Donnerstag, 6. April 2017

Partschins und seine Weine & Obstbrände



Weine und Obstbrände sind etwas für Genießer und sollten deshalb auch aus guten Trauben und Obst hergestellt werden. Genau solche edle Weine und Destillate findet man in Partschins. Weinkenner haben im Bio-Schlossweingut Stachlburg die Möglichkeit die begehrtesten Weinsorten wie Chardonnay, Sauvignon, Merlot, Regent und Blauburgunder, aber auch weitere sehr edle Weine zu verkosten und sie dort auch zu erwerben. Besonders zu empfehlen ist der Schaumwein „Eustachius brut“. Ein weiterer Weinbauer, der edle Tropfen mit Leidenschaft an- und ausbaut, ist der Unterweirachhof. Er produziert nicht nur Vernatsch, Zweigelt und Müller Thurgau, sondern stellt auch typische Südtiroler Spezialitäten wie Speck und selbstgebackenes Bauernbrot, her. 
Liebhaber von Destillaten sollten sich bei der wöchentlichen Verkostung der einzigen weiblichen Hofbrennerin Christine Schönweger im Ansitz Gaudententurm anmelden! Sie brennt aus Leidenschaft und lädt zum Kennenlernen ihres Sortiments aus Grappas und Obstbänden. 

Gastpost von Praktikantin Claudia Terzer





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